Сайты местных
отделений партии
бегун
Головной сайт партии

Алуштинское местное отделение

Выбор региона

«Весь наш полуостров был буквально в шаге от полномасштабного межнационального конфликта», — В.Константинов

Выступление Секретаря Крымского регионального отделения «Единой России», Председателя Госсовета Крыма Владимира Константинова в ходе заседания крымского парламента 26 февраля 2020 года.

Уважаемые коллеги!

Наше заседание проходит в день шестой годовщины противостояния под стенами Верховного Совета Крыма, когда наша республика, весь наш полуостров оказались буквально в шаге от полномасштабного межнационального конфликта.

На Украине имелись весомые политические силы, заинтересованные именно в таком развитии событий.

Нас упорно толкали в эту пропасть как местные экстремисты, так и профессиональные провокаторы, прибывшие в Крым из-за Перекопа, за спиной у которых был свежий опыт «евромайдана».

Только мужество, политическая мудрость и выдержка крымчан разных национальностей не позволили тогда реализоваться этому кровавому сценарию.

Нам удалось предотвратить бойню на улицах крымских городов и направить политический процесс в правовое русло.

Тогда, в ту горячую зиму 2013-2014 года, было много знаменательных дней, насыщенных своим особым содержанием.

Каждый по-своему отдалял Крым от Украины — по мере того, как она становилась майданной, неонацистской, превращалась в государство-зомби, которое сегодня повергает в шок уже весь мир.

А тогда, шесть лет назад, на Западе аплодировали «евромайдану».

Мы же видели, как шаг за шагом умерщвлялось украинское правовое государство, уничтожалось украинское законодательство, демонтировались один за другим все государственные институты.

Ситуация в Новых Санжарах Полтавской области показывает, что деградация, к сожалению, затронула не только украинское государство, которого в сущности уже нет.

Вирус деградации проник в украинское общество, охватил широкие массы украинского народа.

Иначе ведь не объяснить, почему эти люди не вышли на защиту конституционного строя Украины, против сноса памятников, против убийства своих сограждан в Донбассе, зато — поднялись на протест из-за размещения в соседнем санатории эвакуированных из Китая.

Это — неизбежное развитие процесса расчеловечивания, начало которому было положено на майдане. И процесс этот куда опаснее любого коронавируса.

Мы осознавали такую перспективу уже тогда, когда наблюдали за бесчинствами «евромайдановцев» в Киеве.

Мы наблюдали хаос 20 февраля, охвативший столицу Украины и понимали, что если ему не сопротивляться, он поглотит и Крым.

22 февраля крымчане прощались со своими земляками — бойцами «Беркута» погибшими на киевских улицах.

Для многих это стало точкой невозврата, осознанием того, что с убийцами этих ребят нам в одном государстве не жить.

Да и нет уже того украинского государства, в котором мы когда-то жили. То, что по привычке называется «государством Украина» полностью утратило какую-либо легитимность.

И всё, что там происходит: принятие законов, заключение договоров, проведение выборов — в правовом смысле ничтожно.

Но именно такое псевдо-государство представляет смертельную опасность для своих соседей и для собственных граждан.

Надо отдать должное крымчанам: они не просто сразу осознали суть происходящего, но и моментально проявили готовность бороться с надвигающейся угрозой.

Именно поэтому на следующий день после похорон бойцов «Беркута», в День защитника Отечества, началась массовая запись в крымское Ополчение.

Среди всех этих событий день 26 февраля имеет свой смысл, своё уникальное содержание, делающее его особо значимым для нас, крымских законодателей.

Ведь в этот день крымчане встали на защиту своего парламента, своей республики. Это был настоящий народный порыв.

Люди, у которых, наверняка, были претензии к власти, были готовы рисковать собой, защищая это здание и заседающих в нём народных избранников.

Поскольку они понимали — это их власть, это их последняя надежда на сохранение мира и порядка в нашем общем доме.

И я горд тем, что крымский парламент в последующие дни не обманул этих ожиданий, смог стать настоящим центром политической жизни республики, сумел обеспечить наше возвращение в Россию в политико-правовом аспекте. Это то, чего ждали от нас крымчане. И мы сделали это!

Уважаемые коллеги! Нынешний созыв крымского парламента находится в начале своей деятельности.

Уверен, что мы с вами окажемся достойны славных традиций крымского парламентаризма, сумеем справиться с теми задачами и вызовами, которые поставит перед нами время и развитие политической ситуации.

Это то, чего ждут от нас наши избиратели, все крымчане.

А мы всегда достигали в своей деятельности выдающихся успехов, когда улавливали политическую волю наших граждан и действовали в соответствии с ней!