Сайты местных
отделений партии
бегун
Головной сайт партии

Алуштинское местное отделение

Выбор региона

Алуштинские «единороссы» и сторонники Партии поздравили юбиляра с 90-летием

IMG_20150918_111222

Девяносто лет – не предел! считает жительница села Малый Маяк Вера Боченкова.

Она – человек удивительной судьбы. Более тридцати лет (!) работала она в Маломаякском сельском совете секретарем. Ее так и называли – «незаменимый секретарь». Как сейчас она вспоминает, жили тогда активно, сплоченно, трудились, не покладая рук. И именно потому село активно развивалось, благоустраивалось, зеленело.

Поздравили юбиляра в этот день, вручили букеты цветов и подарки представители Алуштинской городской организации Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутаты городского совета Дмитрий Гапон и Александр Гончаров, руководитель Местного исполнительного комитета Партии Ирина Рыжкова, председатель Координационного Совета сторонников Партии Олег Захаров, Ирина Бачинская, Оксана Гусева.

Как отметил Дмитрий Михайлович Гапон «Мы уважаем то, что было сделано вами на протяжении десятилетий, мы видели, как преображался Малый Маяк и иные села, благодаря вашей работе, и мы благодарны вам за это. Вы внесли огромный вклад в развитие нашего региона, и мы благодарны вам за это!»

Отвечая на это поздравление, юбиляр поблагодарила депутата не только за внимание, оказанное ей в день 90-летнего юбилея, но и за постоянную поддержку и помощь, которую оказывает народный избранник.

— Спасибо вам, Дмитрий Михайлович, — сказала Вера Боченкова. – Я голосовала за вас на выборах, потому что была уверена, что вы, как представитель Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», сможете выполнить все свои обещания. И сейчас я могу утверждать, что это действительно происходит. Я в вас не ошиблась. И на очередных выборах, несомненно, буду голосовать именно за вас, и агитировать всех моих знакомых, чтобы они отдали свои голоса именно за вас.

На Кубани, где родилась и выросла Вера Боченкова, в годы Великой Отечественной она, молоденькой девчонкой трудилась в ремонтных тракторных мастерских. С февраля 1942 года, в шестнадцать лет, уже и сама села за рычаги старенького «Универсала».

— Видите, какие руки (Вера Григорьевна показывает натруженные ладони), и это уж сколько десятилетий минуло с той поры! А все потому, что приходилось постоянно ручку крутить, чтобы завести трактор. Керосин-то был плохой, бензина вообще не было. Смазка тоже негодная. Два года с одноклассницей работали на тракторе, как на танке. Почему трактор назывался «Универсал»? На нем можно было и пахать, и сеять, и молотилку вращать — имелся вал отбора мощности.

Кормили тогда плохо. Куриный бульон – как праздник. А так ели пшеницу и сою. Перетирали, потом повар на воде варила суп или жарила соевые котлеты. С тех пор, признается, она даже запаха сои не переносит… Вспоминая военное лихолетье, она ни о чем не жалеет – главное, говорит, выжила, добрый след о себе оставила, и живет, благодаря той закалке.

Вера Григорьевна вспоминает, как в конце пятидесятых — начале шестидесятых годов озеленяли село, высаживали кипарисы, которые сейчас стали большими. Оставили замечательную память о себе, посадив сквер напротив сельского совета. Было это в 1962 году. Жили тогда люди небогато, одевались просто, а малышня летом носилась босиком. Но было главное – душевность, человечность, искренность, доброта и отзывчивость у всех односельчан.

Вера Григорьевна Боченкова трудилась на одном месте, секретарем сельсовета, с 1947-го до января 1981 года. Поразительно, но эта ответственная женщина избиралась депутатом Маломаякского сельского совета со 2-го созыва по 16-ый. В общем, и целом тридцать два года была бессменным народным избранником. Она уже много лет на заслуженном отдыхе, но остается по-прежнему активной и жизнерадостной, пользуется уважением односельчан.




Секретарь Алуштинского местного отделения Егоров Борис Борисович

Проекты ЕДИНОЙ РОССИИ
Новый Крым